(抗擊新冠肺炎)泰國曼谷等10府升級防疫  禁止跨府流動

中新社曼谷7月9日電 (記者 王國安)泰國總理巴育9日主持召開的新冠肺炎疫情管理中心會議決定,將於本月12日起升級大曼谷地區(包括曼谷、巴吞他尼府、暖武裏府、龍仔厝府、北欖府、佛統府)和泰南4府(陶公、北大年、也拉、宋卡府)的防疫措施,以控制疫情傳播。

當地時間6月28日,泰國曼谷一大型商場內餐廳在提供外賣服務。為控制新冠肺炎疫情傳播,泰國政府宣佈自當天起收緊曼谷及周邊地區的防疫措施,其中包括餐廳禁止堂食,只提供外賣;暫停建築工地施工30天,禁止工人流動等。 <a target='_blank' href='//www.chinanews.com/'><p  align=

當地時間6月28日,泰國曼谷一大型商場內餐廳在提供外賣服務。為控制新冠肺炎疫情傳播,泰國政府宣佈自當天起收緊曼谷及周邊地區的防疫措施,其中包括餐廳禁止堂食,只提供外賣;暫停建築工地施工30天,禁止工人流動等。 中新社記者  王國安 攝

這些措施包括:除特殊情況外,禁止人員跨府流動;禁止晚上9點至凌晨4點期間外出;政府機構、公私企業儘可能居家辦公;禁止5人以上聚會。

此外,公交運輸系統晚上9點至凌晨3點停止服務;便利店、餐館、商場、公園最晚營業至晚上8點;按摩店、水療店以及美容院關閉。

新冠肺炎疫情管理中心發言人表示,從10日開始,相關各府將設立檢查站,以防止人們流動。而大曼谷是此次升級防疫的重點地區。

另據泰國媒體報道,總理巴育還宣佈他將不領薪水3個月,將這筆錢用於幫助受疫情影響的民眾。另有多名內閣成員也表示將捐出薪資助力抗疫。

近期,泰國新冠肺炎確診病例及死亡病例節節攀高,醫療牀位也嚴重短缺。

9日當天,泰國通報新增9276例確診病例,新增72例死亡病例。至此,泰國累計確診病例達317506例,累計死亡2534例。