傳遞中國價值
 

探訪建設中的北京麗澤商務區

發佈時間:2021-07-09 20:20:23  |  來源:中國網  |  作者:田寶希  |  責任編輯:馬曠
分享到:

麗澤商務區。中國網發 田寶希/攝

北京麗澤商務區是集現代化建築商務樓及多條地鐵連線於一身的現代城市新景觀。目前首都近千名建設者正奮戰在新區建設工地上,麗澤商務區站是集北京地鐵14號線、16號線和北京地鐵大興機場線的一座大型換乘車站。投入使用後,乘客出了地鐵站,就可以直接進入到新區周邊樓宇內部。商務區站去年初開始施工,預計2021年底完工。地鐵商務區站位於麗澤商務區的核心位置。

在麗澤商務區施工的工人。中國網發 田寶希/攝

工人在麗澤商務區地鐵站內施工。中國網發 田寶希/攝

麗澤商務區外景。中國網發 田寶希/攝

地鐵14號線到地鐵16號線,通過換乘樓梯換乘,最短換乘時間為1.5分鐘。車站同時將建設大興機場城市航站樓,方便市區前往大興機場的乘客。

大型樞紐站旁是高樓林立的辦公區,建設者們正乾的熱火朝天。貫通後的地鐵線將方便換乘,為麗澤商務區打通“交通大動脈”,對周邊居民和豐台河西地區居民的出行帶來極大便利。

麗澤商務區內景。中國網發 田寶希/攝

在麗澤商務區施工的工人。中國網發 田寶希/攝

工人在麗澤商務區地鐵站內施工。中國網發 田寶希/攝

麗澤商務區外景。中國網發 田寶希/攝

麗澤商務區夜景。中國網發 田寶希/攝

據麗澤商務區管委會相關負責人介紹,麗澤金融商務區在建設發展過程中,建設對外綜合交通樞紐,打造“軌道上的京津冀”,率先實現區域交通一體化,全面提高麗澤軌道交通可達性。使商務區將實現與金融街15分鐘直連,與新機場、三大客運樞紐及CBD等城市重要功能區半小時可達,建設成為引領城市南部地區整體發展關鍵節點。(田寶希 文並攝)

中國網官方微信